2018.02 妈妈资本(集团)2018“同心筑未来”年会在惠州巽寮湾海滨酒店隆重举行

2月4日 妈妈资本(集团)的全体员工、受邀客户、合作伙伴集体相聚巽寮湾海滨72小时,“同心筑未来”,告别满载收获的2017年,总结、反思、交流、提高,为2018年的齐心协力共创发展凝聚力量。为期三天的年会以“健康、共享、精进、创新 ”为主旋律,展开了一系列活动。 15公里徒步、联欢会、答谢晚宴、优秀员工奖励、业务分享会等内容丰富多彩,公司每一位员工都快乐参与其中!年会最后公司董事长任晓彦用“感谢”、“回顾”、“判断”、“要求”四个部分梳理了公司工作,谨慎分析了当下及未来市场环境,对产业、金融、运营做出若干基本判断,同时还对集团各子公司、各产品线的运营目标和策略重点、尤其团队建设和成长提出了严格要求。董事长的表态让与会同事和客户、合作伙伴对公司期望都感同身受,深表认同。

2018.01 董事长一行在厦门曾厝垵与深圳大鹏民宿协会、厦门鼓浪屿民宿协会了解厦门民宿现状,探讨全国民宿发展趋势

7日上午,集团董事长任晓彦带领妈妈资本金融产品部和妈妈送房团队、与深圳民宿协会李超秘书长等人、鼓浪屿民宿协会董会长等人在厦门日航酒店的会议室展开深入交流,了解厦门民宿现状,共同探讨全国民宿发展趋势,对公司与民宿协会进一步在金融、团建、二销、教育等方面的深入合作进行了交流。下午,妈妈资本集团董事长一行与十多位一线厦门民宿主就厦门民宿的发展现状和妈妈资本集团的现状进行了深入交流。通过交流,集团对厦门民宿有了更加细致深入的了解,当地民宿市场升级、改造等均需要外部资金的支持,同时也让我们的团队学习到更多一线民宿主的运营经验,加强了对民宿和民宿主需求的理解;民宿主们也更深入了解妈妈资本集团,希望得到妈妈资本集团的支持。

2018.01 董事长一行与深圳大鹏民宿协会李超秘书长等人抵达厦门鼓浪屿,会见鼓浪屿民宿协会董会长等人,探索民宿集群部落合作模式,在开办民宿学院,培养民宿人才等方面达成初步合作意向

6日,集团董事长带来妈妈资本金融产品部和妈妈送房团队抵达厦门鼓浪屿,与深圳民宿协会秘书长李超等人会合,会见协会董会长。董会长和李超秘书长就鼓浪屿民宿的现状发展以及大鹏民宿的发展情况做了比较深入的交流和对比分析。董会长对妈妈资本集团进入鼓浪屿表示欢迎,同时与集团董事长任晓彦先生交流了武夷山项目的发展,共同探索民宿集群部落合作模式,在开办民宿学院及民宿研究院,培养民宿人才等方面达成初步合作意向。

2018.01 集团董事长带领相关团队抵达武夷山进行项目尽调,把控资产风险

5日,集团董事长任晓彦带领妈妈资本金融产品部和妈妈送房团队抵达武夷山红山文化休闲(荣昌汇)项目现场,实地调研项目,深入一线调查资产,把控风险,寻找优质资产,保障资产安全。

2018.01 集团董事长亲邀妈妈金融学院名师们打磨课程;同日,董事长深入用户群,倾听、解答用户提问

1月4日,集团董事长任晓彦亲临广州妈妈金融学院与学院教授、导师们打磨金融学院课程,更好地进行知识传播,并就渠道、市场、拓展、项目合作,内容提升等方面进行了深度的交流,展开了一场思想上的碰撞。 同日,集团董事长任晓彦深入到用户群体中,与妈妈钱包的几位资深用户们面对面交流,从源头出发,了解用户的心理,倾听用户的诉求,并用心为解答用户疑问,提升了用户对公司的信任度。

2018.01 集团董事长与食桶金用户展开互联网金融与餐饮企业合作的交流会议

3日下午,集团董事长任晓彦与集团旗下业务“食桶金”的客户,五位远道而来的餐饮企业负责人展开了一场金融与餐饮企业跨界结合的交流会,会上双方探讨了行业的业务形态等相关问题,取得了良好的反响,并为双方更深层次的合作打下了牢固的基础。

2018.01 集团董事长任晓彦与大鹏民宿协会洽谈民宿产业+金融深度合作,打造精品民宿连锁公司,达成战略合作意向

2日下午,妈妈资本集团与大鹏新区民宿协会在深圳三诺智慧大厦召开座谈会,双方就民宿产业的发展和合作进行了深入洽谈。集团董事长任晓彦介绍了公司的整体情况和未来的发展方向,大鹏民宿协会则介绍了大鹏民宿的现状。协会孙会长提出了成立大鹏民宿精品连锁公司的愿望,并对连锁公司的功能、构成、盈利模式等等做了具体的分析展示;随后集团董事对民宿精品连锁公司提出了建议,通过深入的交流,双方达成战略合作意向。未来,公司将通过综合考虑收益风险、资金机会成本、综合影响力等方面,再做最后的出借决策。

2017.12 董事长任晓彦出席并授课“文旅产业(民宿)与金融的结合” --大鹏新区民宿旅游人才培训第九期

12月7日下午,由新区文体旅游局主办、民宿协会承办的大鹏新区民宿旅游人才培训第九期在佳兆业可域酒店三楼顺利举行。本次培训以“文旅产业(民宿)与金融的结合”为主题,共吸引近一百二十余位民宿从业人员参与。 董事长任晓彦以民宿与金融的关系、民宿金融服务的价值和利弊为切入点,跟大家简单分析了民宿集群发展模式的现状与问题,从五个"W"和一个“H”六个方面展开题为“民宿如何利用金融资本做美做强做大”的分享。 同时,通过对民宿融资主要方法和渠道的介绍,任董事长还向大家讲授了融资和出借风险的评估与计算方法,结合自身多年从事金融行业的经验,以妈妈资本民宿金融服务案例为例,就民宿如何利用金融资本发展壮大的方法进行介绍,让大家对民宿与金融的联系有了深刻的理解,民宿与金融不仅有着相互依存的关系,同时正确利用金融还可以达到促进民宿旅游持续发展的目的。

2017.12 妈妈资本集团产品总监荣琪出席第七届中国SEO排行榜大会(深圳站)

12月1日,妈妈资本集团产品总监荣琪,出席了在深圳举办的第七届SEO排行榜大会。作为业内规模最大、等级最高、共享程度最深、影响最大的系列行业盛典,第七届中国SEO排行榜大会(深圳站)受到了业界的高度关注,各行业领域的营销人才齐聚现场,就智能全网营销的应用与实操展开深入交流和讨论。 产品总监荣琪表示,从本届SEO大会上学到的,从搜索引擎策略、出境游流量与智能营销数据入手,将让妈妈资本获得最全、最新、最快的智能全网营销咨询服务,并获知中国未来营销发展趋势和前景,助力集团尽早踏上智能全网营销的前沿之路。

2017.11 妈妈资本战略性出借财鸟学院、董事长任晓彦出席并发表演讲

11月6日,妈妈资本与杠杆出借联合战略出借财鸟学院签约仪式在广州举行,集团董事长任晓彦先生出席了签约仪式,并发表了以“大数据时代的财富管理”为主题的演讲。 董事长任晓彦在演讲中首次尝试用大数据对财富管理进行解读,用近万个数据和图表深入浅出的勾画了中产阶级的财富管理密码。此外,他还分享了财富管理的关键数据,对2016年做了财富管理关键大数据的回顾并对2017年的趋势提出了几个构想。现场近400人聆听了演讲,会后,不少出借者仍然利用难得的机会抓紧与任董事长进行沟通,提出了自己的财富管理疑惑并表达了对妈妈资本的支持与期待。

2017.11 董事长任晓彦出席南海公学第四期开学典礼,发表题为《不做精致的利己主义者》致辞

11月24日,南海公学第四期新生开学典礼在深圳顺利开幕。南海公学发起人、特聘教授、妈妈资本集团董事长任晓彦出席了典礼并发表题为《不做精致的利己主义者》致辞,引发现场嘉宾与学子的强烈共鸣。

2017.11 公司高层出席妈妈资本集团2017年第二次股东会董事会

11月5日,深圳妈妈资本管理有限公司2017年第二次股东大会于深圳三诺智慧大厦21楼隆重召开。妈妈资本集团董事长任晓彦、金花集团代表董事长吴一坚、奥飞娱乐总裁蔡晓东及从各地远道而来的股东董事出席了本次会议。本次董事会分析了妈妈资本2017年的发展状况,并就妈妈资本2018年的发展目标和落地计划进行商讨,对相关决议进行投票。股东会董事会圆满结束,为集团指明了2018年的战略发展方向,在股东们和董事长的带领下,所有员工将更加明确奋斗方向,坚定工作信心,以高昂的激情投入到今后的工作中。